Salut les floups,
Je vous propose la recette d’un riz façon risotto à l’huile de pépin de raisin aromatisée à la truffe de chez Guenard. Je recommande vivement cette marque si vous cherchez des huiles raffinés, fruités, naturelles et gastronomiques à des prix très abordable. Plusieurs choix d’huiles très peu trouvable en commerce (huile d’amande, noix, sésame, chanvre ..) vous sont proposés sur le site, leurs produits sont très bien emballé et leurs flacons peuvent très bien remplis . L’huile de pépin de raisin dégage un très bonne odeur et j’ai été très surprise à la réception de mon colis de voir dans le flacon un morceau de truffe !
Afin de relever un peu le goût du riz, j’ai trouver qu’il serais pas mal d’en ajouter un peu. Pour cette recette, il vous faut :
Un sachet de fruits de mer
Riz spécial risotto
Fromage spécial risotto
Huile de pépin de raisin a la truffe
Échalote, ail et assaisonnement de votre choix
Pour commencer : (facultatif)
J’ai fais un bouillon dans lequel j’ai laisser reposer pendant deux heures mes fruits de mer afin que ceux ci soit imprégné de saveur et puisse dégager un arôme a la cuisson.
Faites revenir de l’échalote, de l’ail avec du thym et du persil dans un peu d’huile de pépin de raisin,
Ajoutez y le riz spécial et risotto avec deux cuillères a soupe de crème fraîche,
Salez et poivrez ,
Laissez cuire a feu doux puis y ajouter les fruits de mer et le fromage spécial risotto.
Couvrez et laissez mijotez le temps 15 minutes pour que le tout devienne crémeux et onctueux.
Votre riz façon risotto est prêt ! Ajoutez y un peu de parmesan et une cuillère a soupe d’huile de pépin de raisin.
A savoir que cet huile est réputée pour ses propriétés et sa saveur délicate, elle est très bonne pour la santé et ne laisse pas en bouche un goût huileux et désagréable. Ma prochaine recette sera un WOK avec l’huile spécial WOK par Guenard aussi, je vous laisse visiter leurs site pour les amateurs de grande cuisine.
Hmmm ça a l’air trop bon!! 😘
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Ça l’était 😀
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Je vais aller jeter un coup d’œil, merci.
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Bon visionnage 🙂
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